北海道食産業推進機構株式会社

Language

取扱食材

畜 産

和牛

当社で扱う和牛は、北海道南西部の白老町(しらおいちょう)で育てられているブランド黒毛和牛です。

「白老牛」の特徴

昭和29年、北海道白老町に、北海道では始めて黒毛和種肉牛44頭が導入され、「白老牛」の生産がスタートしました。現在では繁殖牛5000頭を有し、肥育牛年間1400頭の出荷頭数を誇っています。
白老町は北海道屈指の観光スポットである支笏湖や樽前山を含む「支笏洞爺国立公園」を背にし、山あいの緑豊かな場所にいくつもの牧場が立地しています。支笏湖は日本最北の不凍湖として知られ、寒冷な気候や土砂の流入が少ないことから極めて透明度の高い水をたたえており、周囲を原生林に囲まれた美しい湖です。
こうした自然環境から得られる清廉な水が、白老牛を育てる大事な要素となっており、北海道では屈指の肉牛産地です。
農場では、牛の状態のすべてを把握する牧場スタッフが、わずかな変化も見逃さずまごころこめて日々大切に育てております。当社契約牧場は、JGAPおよび農場HACCP認定農場であることはもちろんのこと、それ以上の安全・衛生管理と厳選された飼料、熟練したスタッフの惜しみない努力と先進技術の導入により、安心・安全・高品質で美味しい牛肉の生産に取り組んでいます。

販売形態について

・1頭単位でのお取引となります。
・精肉(ブロック)または枝肉でのお引渡しになります。
・原則として、ご発注をいただいた翌月の納品となります。詳細はご発注の都度調整させていただきます。
  詳しくは当社までお問合せください。